Mar Menor - Rincón de San Ginés           Barrios Cartagena Norte                Pueblos Cartagena Norte              Cartagena Oeste              El Algar y Los Urrutias               launiondehoy.com          MAR MENOR EN DIRECTO

          Playas          Farmacias de Guardia            Esquelas              Literatura            Portales Amigos          Toros             Programación TV             Radio           Pasatiempos          Apuestas             Buzón de lectores y quejas


‘La avenida del muro’ del Polígono Santa Ana ya está abierta a la circulación de turismos

La conexión, por medio de una rotonda, de la avenida Génova con la calle República Argentina ya es efectiva desde hoy, quedando plenamente conectada esta barriada con las de Los Dolores y San Cristóbal. Respecto a los planes iniciales, se han reducido los carriles de tráfico de cuatro a dos, se han instalado pasos de cebra sobreelevados y se ha habilitado un carril-bici, todo para asegurar que los vehículos circulen a velocidad reducida.


Las obras de remodelación de la Avenida Génova del Polígono de Santa Ana para abrir una conexión, por medio de una rotonda, con la calle República Argentina han llegado a su fin, procediéndose este miércoles 2 de noviembre a su apertura al tráfico rodado, tal y como ha anunciado el concejal de Infraestructuras, Diego Ortega, que estado comprobando sobre el terreno el resultado de los trabajos.

Esta actuación, cuyo importe ronda los 150.000 euros, ha sido consensuada con los colectivos vecinales de la zona, tanto la Entidad de Conservación del Polígono como la Asociación de Vecinos, y tal y como ha señalado el edil Diego Ortega, “el objetivo es pacificar el tráfico en la zona, ya que el tema que preocupaba a los vecinos era que al poner en marcha esta conexión la avenida tendría mucha más afluencia de vehículos y, al estar en el entorno de dos centros educativos, esto podía provocar problemas en los accesos”.

Así, la remodelación ha consistido en reducir el número de carriles de la Avenida Génova, de cuatro a dos, se ha construido un carril bici, se ha eliminado el aparcamiento que se venía realizando hasta la fecha en un carril de circulación y se ha incrementado el número de plazas de estacionamiento al cambiar de aparcamiento en línea a aparcamiento en batería.

Además, se han ejecutado diferentes pasos de peatones sobre elevados que calman el tráfico y dan mayor seguridad a la hora de cruzar la calle.


🖌️ Texto en el que se respeta íntegramente contenido, redacción y ortografía original, salvo en el titular y en la entradilla del artículo

Imprimir